晴れ。
風は午後になってから強くなった。
昨日よりは温度が上がっているが爽やか、
とても気持ちよい天気。
スーパーでとうもろこしを特売(50セント)していたので買い、
しょう油をつけながら焼いた。
これはまさに日本の食べ方で日本の匂いがした。
昨日の「My kitchen Rules」では、
BBQで焼いて何か味付けして、削ったココナッツをまぶしていた。
それもおいしそうで、それは東南アジア風。
昨日の番組内容は外でBBQ台を使っての料理。
2人の審査員が放映時間内(1時間半)に、
8品ぐらい味見していたが、
一品の味見には大口でパクッとかなりの量を食べていた。
こんなに一度に食べられるはずはない?
外の様子から見ると収録は早朝から夕方まで掛かっているようで、、
たぶん、ふた組づつが料理を作り審査員が味見し、
時間を掛けて撮ったフィルムを、
一時に皆で料理しているように編集したのではないだろうか。
いつも、どうやって番組を作るのか不思議で仕方ない。
この料理の腕を競う番組の優勝者への賞金は250,000ドル。
そして、本格的にプロの料理人になった人もいる。
出場申込書
・・・ see ya