こんにちは。3日から日本の横浜市に居ます。
横浜市は2時間前までは東からの強風で、マンションの5階に居ると
風がひゅうひゅう鳴り、大嵐の様。
今は風は弱まり、かなり雨が降り始め、雷が聞こえています。
昨日は近くの相鉄ローゼンで、刺身用のイカを二杯298円で売っていたので、迷わず買いました。
一杯はイカ素麺を作るはずが、包丁の切れ味悪く、イカうどんに変更。
噛むのが案外面倒なので、飲み込みました。
もう一杯では塩辛を作り、塩薄め、酒にも御飯にも合います。
これも殆ど噛まずに飲み込み状態。生イカは案外食べ難い物です。歳か?
新鮮なイカには、マンジュラのスーパーでは会った事がありません。
その他には納豆などを食べています。
冷凍食品が昨日だけ40%引きだったので、今川焼きを買いました。
これも、あんこにくせのない、素直な今川焼きの味でした。
今度は青い魚・・・秋なので秋刀魚に大根おろしをたっぷりと。
・・・・・ご馳走を、探し回らず、手にいれる・・・・ see ya
横浜市は2時間前までは東からの強風で、マンションの5階に居ると
風がひゅうひゅう鳴り、大嵐の様。
今は風は弱まり、かなり雨が降り始め、雷が聞こえています。
昨日は近くの相鉄ローゼンで、刺身用のイカを二杯298円で売っていたので、迷わず買いました。
一杯はイカ素麺を作るはずが、包丁の切れ味悪く、イカうどんに変更。
噛むのが案外面倒なので、飲み込みました。
もう一杯では塩辛を作り、塩薄め、酒にも御飯にも合います。
これも殆ど噛まずに飲み込み状態。生イカは案外食べ難い物です。歳か?
新鮮なイカには、マンジュラのスーパーでは会った事がありません。
その他には納豆などを食べています。
冷凍食品が昨日だけ40%引きだったので、今川焼きを買いました。
これも、あんこにくせのない、素直な今川焼きの味でした。
今度は青い魚・・・秋なので秋刀魚に大根おろしをたっぷりと。
・・・・・ご馳走を、探し回らず、手にいれる・・・・ see ya