晴れ。
エアーフライヤーがあるが、
これで、唐揚げを作ったことがなかったので、
今日の昼に作ってみた。
味噌は体に良いので、
たれ(味噌と黒砂糖、昨日開けた赤ワイン)に1時間ぐらい漬けた、
オーストラリアでは、
胸肉が良いとされているので、
胸肉が良いとされているので、
私も皮のない胸肉を使った。
8㎜位の厚さに切り、1時間ほどタレにつけて、
粉を入れ、オリーブオイルを掛けて、アルミホイルを敷いて、
エアーフライヤー200℃で10分ぐらい。
ぱさぱさにならず柔らかい。
油で揚げたと言うよりも、
たんにオーブンで焼いた感じになった。
たんにオーブンで焼いた感じになった。
でも胸肉が柔らかくておいしい。・・・see ya