午前中は雨降り、強風、午後からは晴れ、未だに強風。
 
私、実は何を隠そう、ファーストフード、ハイカロリーと健康上から忌み嫌われる
Hamburg steak ハンバーガーが好物のひとつである。
 
特に自分で作る物が安心して食べられ、美味しく感じる。
 
現在、ダイエット中の身としては、カロリーと肉を控えたい、
と言うことで、牛のひき肉にTEXTURED VEGETABLE PROTEIN(TVP)植物性蛋白質を、
半分入れたハンバーグを作った。イメージ 1
 
pantryman(乾物屋)で買った、乾燥している
TEXTURED VEGETABLE PROTEIN(TVP)
植物性蛋白質を熱湯に15分間つけて、
その後良くすすぎ、しぼる。
 
 
 
 
普通のハンバーグを作る時と同じように、
これに、牛肉(半分)、玉ねぎ、卵、パン、牛乳、イメージ 2
その他の材料を入れ、こねて作る。
 
焼いて、ケチャップなどで味を付けてしまえば、
TVPの味は感じられなくなる。
 
 
昆布と甘辛く煮てみたら、おいしい。
和食にも使える。
 
 
 
    
     ・・・好きかって、来ては戻りと、春あらし・・・     see ya